RubServis.ru » Железо » Игры Ouya вскоре появятся на телевизорах и приставках Xiaomi / Новости hardware
Последние новости
Sony Mobile сосредоточит усилия на смартфонах класса high-end / Новости hardware
Интеллектуальная битва голосовых помощников: Google Now оказался умнее всех / Новости software
В Range Rover Evoque появится первый в мире лазерный проекционный дисплей / Новости hardware
Многофункциональный Android-шпион маскируется под «крестики-нолики» / Новости software
Гибридный концепт-кроссовер Toyota C-HR предстанет на Парижском автосалоне / Новости hardware
Доступна улучшенная версия ICQ для платформы Apple iOS / Новости software
Gionee Elife S5.1 внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий из всех смартфонов / Новости hardware
Карты Nokia Here заработали на устройствах Galaxy / Новости software
Apple третий год в Великобритании называют самым «крутым» брендом / Новости hardware
Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году / Новости software
Huawei анонсировала недорогой смартфон Honor 4 Play на 64-бит чипе / Новости hardware
Weebly: создаём сайты на iPad / Новости software
DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков» / Новости software
Предположения о производительности NVIDIA GeForce GTX 960 / Новости hardware
Сетевой шутер Blacklight: Retribution выпустят в России / Новости software

Игры Ouya вскоре появятся на телевизорах и приставках Xiaomi / Новости hardware

Категория: Железо Просмотров: 11

Как сообщает Reuters, небольшая калифорнийская компания Ouya, получившая известность после сбора средств на выпуск игровой Android-консоли через сайт микроинвестиций Kickstarter, решила попробовать свои силы на азиатском рынке. Она заключила сделку с Xiaomi, в рамках которой её игры появятся на телевизорах и приставках китайского производителя.

Xiaomi, которая за три года смогла стать известным игроком рынка смартфонов в Китае, обойдя Apple и Samsung, расширяет свои усилия за пределы сектора мобильных устройства. В прошлом году компания выпустила телевизор MiTV, а в нынешнем — приставку MiBox.

Исполнительный директор Ouya Джулия Урман (Julie Uhrman) говорит, что пока не может поделиться деталями, но вероятнее всего Ouya получит специальный канал на устройствах Xiaomi, через который пользователи смогут скачивать и устанавливать игры от независимых разработчиков. По её словам, Xiaomi заинтересована в маркетинге игр Ouya. Она считает, что сотни не присутствовавших до этого на китайском рынке игр существенно обогатят предложения на телевизорах и приставках Xiaomi.

Продажи вышедшей в прошлом году 100-долларовой консоли Ouya оказались слабыми, поэтому компания начала предлагать свою платформу другим производителям оборудования. В результате в июне этого года Ouya появилась на мини-консоли Mad Catz M.O.J.O. (в её основе лежит NVIDIA Tegra 4, 2 Гбайт RAM, 16 Гбайт встроенной флеш-памяти).

В настоящее время каталог игр Ouya включает 900 игр, а множество разработчиков используют её SDK. Все они оптимизированы для игры на телевизоре. Новая сделка существенно повышает шансы Ouya на успех, ведь Xiaomi очень хорошо чувствует себя на одном из самых больших и динамично развивающийся рынков.

По словам Джулии Урман, в настоящее время Ouya и Xiaomi обсуждают вопросы маркетинга первых игр, которые появятся на платформе Xiaomi. Она говорит, что прибыль от продаж будет поступать Ouya, Xiaomi и разработчикам, не предоставляя при этом подробностей о долях распределения.

Китай является третьим по величине игровом рынком в мире, а в прошлом году доходы на нём возросли почти на треть, до $14 миллиардов. Недавнее разрешение китайского правительства продавать консоли Microsoft, Sony и Nintendo лишь усилило интерес к этому огромному рынку. Китайский производитель смартфонов ZTE, например, в партнёрстве с разработчиком онлайновых игр The9 выпустил собственную мини-консоль Fun Box на базе Tegra 4.

«В целом игровая индустрия в Китае находится на очень ранней стадии развития, — считает госпожа Урман. — Это создаёт благоприятные возможности для Xiaomi и Ouya».

Источник:

дата: 30-08-2014, 17:30
автор: admin
Опрос

Что у вас дома

Компьютер
Ноутбук
Планшет
Компьютер и ноутбук
Компьютер, ноутбук и планшет