RubServis.ru » Железо » Мобильный рынок пополнится планшетами по $35 / Новости hardware
Последние новости
Sony Mobile сосредоточит усилия на смартфонах класса high-end / Новости hardware
Интеллектуальная битва голосовых помощников: Google Now оказался умнее всех / Новости software
В Range Rover Evoque появится первый в мире лазерный проекционный дисплей / Новости hardware
Многофункциональный Android-шпион маскируется под «крестики-нолики» / Новости software
Гибридный концепт-кроссовер Toyota C-HR предстанет на Парижском автосалоне / Новости hardware
Доступна улучшенная версия ICQ для платформы Apple iOS / Новости software
Gionee Elife S5.1 внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий из всех смартфонов / Новости hardware
Карты Nokia Here заработали на устройствах Galaxy / Новости software
Apple третий год в Великобритании называют самым «крутым» брендом / Новости hardware
Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году / Новости software
Huawei анонсировала недорогой смартфон Honor 4 Play на 64-бит чипе / Новости hardware
Weebly: создаём сайты на iPad / Новости software
DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков» / Новости software
Предположения о производительности NVIDIA GeForce GTX 960 / Новости hardware
Сетевой шутер Blacklight: Retribution выпустят в России / Новости software

Мобильный рынок пополнится планшетами по $35 / Новости hardware

Категория: Железо Просмотров: 9

После анонса китайским производителем Allwinner бюджетного чипа, стоимость которого составляет $4, ассортимент рынка планшетных компьютеров значительно расширится благодаря безымянным моделям родом из Поднебесной, относящимся к самой доступной по цене категории. 

www.mastheadonline.com

www.mastheadonline.com

Такие «noname» мобильные устройства должны поступить в продажу примерно по $35. При этом производительность будет обеспечивать весьма приемлемый по сегодняшним меркам, с поправкой на выбранный сегмент новинок, фирменный четырёхъядерный чип Allwinner А33. Что касается остальных характеристик, то можно будет предположить, что подобные Android-планшеты оснастят 512 Мбайт или 1 Гбайт оперативной памяти и самым маленьким встроенным флеш-накопителем. Что касается дисплея, то его физический размер для 35-долларовых моделей вряд ли превысит 7″. А графическое ядро Mali-400MP2 позволит установить в недорогих планшетах на Allwinner А33 HD-матрицу с разрешающей способностью 1280×800 пикселей. 

Для примера планшет Tagital 7, который можно сегодня купить на одной из китайских торговых площадок, обойдётся в $45. Однако характеристики у данного аппарата никак нельзя назвать даже минимально удовлетворяющими требования современных пользователей. Tagital 7 комплектуется двухъядерным процессором Allwinner A23, а картинка выводится на 7-дюймовый дисплей с разрешением 800×480.

Учитывая тот факт, что средняя стоимость самых доступных планшетов находится в районе $50, снижение цены должно не только популяризировать данный вид мобильного устройства среди малообеспеченных слоёв населения, но и создать дополнительную конкурентную борьбу уже среди именитых производителей. На данном этапе Allwinner предоставила в распоряжение китайских фирм первую партию чипов A33. Это означает, что появление 35-долларовых четырёхъядерных планшетов с HD-экраном уже не за горами.

Правда, у грядущих устройств, учитывая крайне низкое ценообразование, будет и обратная сторона медали. Так как выпуском электроники займутся китайские бренды, о которых мало что известно даже местному населению, эти устройства будут лишены каких-либо гарантий со стороны производителя. Поэтому, если планшет и выйдет из строя по причине технической неисправности (заводского брака), то местом его следующей дислокации окажется ближайший мусорный контейнер. Ремонтировать аппараты c такой смешной ценой станет попросту нецелесообразно. Также не стоит надеяться, что новые планшеты на Allwinner A33 будут поставляться с предустановленной ОС Android 4.4 KitKat или иметь возможность обновления на последнюю версию системы. 

www.nextpowerup.com

www.nextpowerup.com

С другой стороны, покупатель вправе выбрать себе бюджетные предложения, которые готовы предоставить та же Acer или HP вместе с соответствующим сервисом, а также всей необходимой пользовательской поддержкой. Однако в этом случае аналогичное по параметрам новое устройство обойдётся не в $35, а в лучшем случае — в $100.

Источник:

дата: 31-08-2014, 00:22
автор: admin
Опрос

Что у вас дома

Компьютер
Ноутбук
Планшет
Компьютер и ноутбук
Компьютер, ноутбук и планшет