RubServis.ru » Железо » Авторы стартапа Hoverbike намерены представить пилотируемую версию летающего мотоцикла / Новости hardware
Последние новости
Sony Mobile сосредоточит усилия на смартфонах класса high-end / Новости hardware
Интеллектуальная битва голосовых помощников: Google Now оказался умнее всех / Новости software
В Range Rover Evoque появится первый в мире лазерный проекционный дисплей / Новости hardware
Многофункциональный Android-шпион маскируется под «крестики-нолики» / Новости software
Гибридный концепт-кроссовер Toyota C-HR предстанет на Парижском автосалоне / Новости hardware
Доступна улучшенная версия ICQ для платформы Apple iOS / Новости software
Gionee Elife S5.1 внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий из всех смартфонов / Новости hardware
Карты Nokia Here заработали на устройствах Galaxy / Новости software
Apple третий год в Великобритании называют самым «крутым» брендом / Новости hardware
Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году / Новости software
Huawei анонсировала недорогой смартфон Honor 4 Play на 64-бит чипе / Новости hardware
Weebly: создаём сайты на iPad / Новости software
DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков» / Новости software
Предположения о производительности NVIDIA GeForce GTX 960 / Новости hardware
Сетевой шутер Blacklight: Retribution выпустят в России / Новости software

Авторы стартапа Hoverbike намерены представить пилотируемую версию летающего мотоцикла / Новости hardware

Категория: Железо Просмотров: 7

Футуристический летающий мотоцикл — ховербайк вместе с не менее фантастическим летающим скейтом — ховербордом пока что остаются лишь кинематографическим средством передвижения героев двух культовых лент. И если специалисты американской компании Aerofex вплотную занялись работой по созданию полноценного аналога того самого ховербайка, что подтверждают видеоролики с испытанием прототипа, то возможность создания доски с антигравитационным двигателем остаётся под большим сомнением.

Тем не менее, коммерческая версия детища Aerofex также весьма далека от своей завершающей стадии, поэтому фанатам «Звёздных войн» до недавнего времени оставалось довольствоваться лишь ожиданиями и очередными рендерами летающего мотоцикла. Команда разработчиков из «Malloy team», в свою очередь, решила представить альтернативу парящему байку в виде портативного складного дрона-ховербайка, который внешне практически полностью копирует первоначальную модель.

Стартап, получивший не слишком оригинальное название Hoverbike, начал кампанию по сбору средств на сайте Kickstarter. Конечная сумма для воплощения в жизнь задуманного идейным вдохновителем проекта в лице Криса Маллоя (Сhris Malloy) составила $50 тыс., однако за пять дней до окончания сбора средств от пользователей со всего мира было перечислено свыше $82,5 тыс.

И хотя данную модификацию БПЛА нельзя использовать для перемещения человека, впоследствии разработчики планируют представить полноценный пилотируемый образец. А пока модель, чьи размеры в три раза меньше предполагаемого аналога с «водителем», способна в теории достигать высоты 2730 м.

Максимальная скорость перемещения в воздушном пространстве, которую, согласно расчётам, способен развивать подобный аппарат, составляет впечатляющие 185 км/ч. Однако в доступном для предзаказа образце она равняется 72 км/ч. Конструкция Hoverbike выполнена таким образом, что устройство за несколько секунд можно сложить и поместить в спортивный рюкзак. Для придания некой аутентичности летательному аппарату роль условного пилота готова взять на себя идущая в комплекте человекоподобная модель Cyborg Buster, вариации которой можно самостоятельно изготовить на 3D-принтере. 

Оригинальный ховербайк представлял собой гибрид вертолёта и мотоцикла. Готовящийся для продаж БПЛА больше похож на модифицированный квадрокоптер. Что касается ожидаемого пилотируемого образца, то, если верить авторам стартапа, модель уже подходит к заключительной стадии производства.

Минимальная стоимость первой модификации готового к полётам «из коробки» дрона, являющегося по совместительству уменьшенной версией ховербайка, составляет для участников проекта почти $1185. Для радиолюбителей-энтузиастов возможен заказ голого каркаса и отдельных компонентов, которые обойдутся потенциальному покупателю в сумме $985.

Источники:

дата: 3-09-2014, 11:32
автор: admin
Опрос

Что у вас дома

Компьютер
Ноутбук
Планшет
Компьютер и ноутбук
Компьютер, ноутбук и планшет