RubServis.ru » Железо » Абсолютный рекордсмен Kickstarter: холодильник, собравший $11 млн / Новости hardware
Последние новости
Sony Mobile сосредоточит усилия на смартфонах класса high-end / Новости hardware
Интеллектуальная битва голосовых помощников: Google Now оказался умнее всех / Новости software
В Range Rover Evoque появится первый в мире лазерный проекционный дисплей / Новости hardware
Многофункциональный Android-шпион маскируется под «крестики-нолики» / Новости software
Гибридный концепт-кроссовер Toyota C-HR предстанет на Парижском автосалоне / Новости hardware
Доступна улучшенная версия ICQ для платформы Apple iOS / Новости software
Gionee Elife S5.1 внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий из всех смартфонов / Новости hardware
Карты Nokia Here заработали на устройствах Galaxy / Новости software
Apple третий год в Великобритании называют самым «крутым» брендом / Новости hardware
Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году / Новости software
Huawei анонсировала недорогой смартфон Honor 4 Play на 64-бит чипе / Новости hardware
Weebly: создаём сайты на iPad / Новости software
DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков» / Новости software
Предположения о производительности NVIDIA GeForce GTX 960 / Новости hardware
Сетевой шутер Blacklight: Retribution выпустят в России / Новости software

Абсолютный рекордсмен Kickstarter: холодильник, собравший $11 млн / Новости hardware

Категория: Железо Просмотров: 7

Казалось бы, чтобы суметь организовать успешную кампанию на краудфандинговых площадках, необходимо придумать нечто сверхоригинальное и продвинутое в технологическом плане. На первый взгляд, такое изобретение должно сочетать в себе лучшие качества от аналогичной существующей продукции или иметь революционные решения. Ну или хотя бы выглядеть таким образом, чтобы сразу привлечь внимание потенциальных инвесторов. Так было с «умными» часами Pebble, «лучшим в мире» аудиоплеером Pono. Однако с этого момента лидером среди Kickstarter-стартапов, исходя из привлечённой на реализацию идеи суммы, является достаточно банальная портативная холодильная камера Coolest Cooler.

Проект представляет собой охлаждающий 60-литровый бокс, предназначенный для хранения льда, напитков и продуктов во время поездок на природу. Устройство, кроме своих прямых обязанностей, может похвастаться возможностью проигрывания музыки через встроенную Bluetooth-аудиосистему с устойчивыми к попаданию жидкости динамиками, наличием разъёма для подзарядки мобильных устройств. Coolest Cooler даже способен приготовить коктейли при помощи встроенного в крышку конструкции блендера. Для этого вам понадобится установить чашу с ингредиентами на специальную поверхность и нажать на соответствующую кнопку.

Хотелось бы продолжить рассказ об уникальности и многофункциональности Coolest Cooler, однако на этом, собственно, все его ключевые особенности и заканчиваются. Описание портативного аппарата можно дополнить наличием водонепроницаемого корпуса, защищённых от попадания влаги USB-портов и не боящихся воды светодиодов, автоматически освещающих камеру внутри переносного холодильника при открывании крышки. 

Внутри устройства полезное пространство поделено на отсеки для более удобного хранения продуктов. 

Стоит всё же отметить, что Coolest Cooler отличается от своих ближайших аналогов грамотно продуманной эргономичностью. Так, разработчик предусмотрел специальные места, отведённые для удобной транспортировки тарелок, ножа и столовых приборов, а также встроенную «открывашку» для стеклянных бутылок. Перевозить с места на место компактный холодильный агрегат не составит труда благодаря использованию широких колёс, а личные вещи можно поместить сверху на Coolest Cooler и зафиксировать их верёвкой. 

Заявленная производителем стоимость «крутейшего холодильника» для участников проекта составляет на данный момент $185. Однако в розничную продажу устройство поступит по значительно большей цене, равной $299. Возможно, идея продуманного во всех отношениях удобного охлаждающего бокса осталась бы без столь широко внимания, если бы не поставленный Coolest Cooler рекорд. Концепция настолько понравилась посетителям Kickstarter, что сумела уже собрать рекордные $11 млн 79 тыс. и не планирует останавливаться на данной отметке. При этом создатель аппарата рассчитывал изначально на скромные $50 тыс. 

Источники:

дата: 5-09-2014, 09:30
автор: admin
Опрос

Что у вас дома

Компьютер
Ноутбук
Планшет
Компьютер и ноутбук
Компьютер, ноутбук и планшет