RubServis.ru » Железо » Google Glass смогут распознать ваше эмоциональное состояние / Новости hardware
Последние новости
Sony Mobile сосредоточит усилия на смартфонах класса high-end / Новости hardware
Интеллектуальная битва голосовых помощников: Google Now оказался умнее всех / Новости software
В Range Rover Evoque появится первый в мире лазерный проекционный дисплей / Новости hardware
Многофункциональный Android-шпион маскируется под «крестики-нолики» / Новости software
Гибридный концепт-кроссовер Toyota C-HR предстанет на Парижском автосалоне / Новости hardware
Доступна улучшенная версия ICQ для платформы Apple iOS / Новости software
Gionee Elife S5.1 внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий из всех смартфонов / Новости hardware
Карты Nokia Here заработали на устройствах Galaxy / Новости software
Apple третий год в Великобритании называют самым «крутым» брендом / Новости hardware
Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году / Новости software
Huawei анонсировала недорогой смартфон Honor 4 Play на 64-бит чипе / Новости hardware
Weebly: создаём сайты на iPad / Новости software
DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков» / Новости software
Предположения о производительности NVIDIA GeForce GTX 960 / Новости hardware
Сетевой шутер Blacklight: Retribution выпустят в России / Новости software

Google Glass смогут распознать ваше эмоциональное состояние / Новости hardware

Категория: Железо Просмотров: 13

Невербальная коммуникация и мимика лица являются превосходным идентификатором и средством определения текущего эмоционального состояния вашего собеседника. Подметить характерные признаки, которые не всегда можно точно разглядеть в той или иной обстановке и из-за внешних раздражителей, станет гораздо проще благодаря новому приложению для «умных» очков Google Glass.

plus.google.com

plus.google.com

Программное обеспечение под названием SHORE позволит находить и «считывать» с лица вашего оппонента характерные для соответствующей общепринятой классификации проявления, который расскажут об испытываемых чувствах. При этом всю информацию обладатель носимого устройства от Google будет получать в режиме реального времени в виде наглядной инфографики рядом с лицом исследуемого объекта для моментального восприятия проанализированных программой внешних признаков.   

Чтобы обеспечить полную конфиденциальность дополнительно идентифицированных сведений о человеке, один из разработчиков проекта — специалист Института интегральных схем общества Фраунгофера — заверил, что проанализированные показатели никогда не будут переданы в облачные хранилища.

В основу приложения SHORE легла технология для распознавания лиц Sophisticated High-speed Object Recognition Engine (SHORE), созданная в недрах научного института. Данная система подверглась тщательной доработке и адаптации для удобного повседневного использования в «умном» гаджете-очках.

www.iis.fraunhofer.de

www.iis.fraunhofer.de

www.digitalartsonline.co.uk

www.digitalartsonline.co.uk

Все выводимые сведения благодаря оперативному анализу внешних признаков программным способом дают возможность понять не только эмоциональное состояние. Владельцу Google Glass станет доступной информация о гендерной принадлежности оппонента и даже его вероятном возрасте на основе собранных и обработанных показателей. 

Подобные интерактивные подсказки, по мнению самих разработчиков, призваны помочь установить или наладить вербальный контакт между людьми. Программа поможет верно истолковать собеседника, идентифицировав тем самым эмоциональные проявления и возникающие чувства после сказанного вами. Нет сомнений, что при отточенном алгоритме работы со сведённой к минимуму погрешности система имеет большие шансы на успех и невероятно широкий коммерческий потенциал.

Однако пока что анонсированный SHORE для Google Glass остаётся недоступным для скачивания. Либо разработчики ещё не готовы представить окончательную версию и заняты устранением технических неполадок, либо же они столкнулись с другими трудностями.

Нельзя не упомянуть, что похожий сценарий со считыванием эмоций был обыгран в видеоролике студии Sight Systems. В нём режиссёр представил своё видение мира будущего с повсеместным использованием бионических линз для доступа в мир дополненной реальности. Он, в свою очередь, открывал перед людьми абсолютно новый спектр возможностей вместе с опасностью, которую таит, в том числе, и функция автоматического распознавания эмоций. С её помощью достаточно легко манипулировать человеческими чувствами и сознанием в своих корыстных целях.          

www.33rdsquare.com

www.33rdsquare.com

Кадр из короткометражки Sight Systems

Источник:

дата: 8-09-2014, 14:26
автор: admin
Опрос

Что у вас дома

Компьютер
Ноутбук
Планшет
Компьютер и ноутбук
Компьютер, ноутбук и планшет