RubServis.ru » Железо » Электронная книга PocketBook 840 — идеально для любителей чтения / Новости hardware
Последние новости
Sony Mobile сосредоточит усилия на смартфонах класса high-end / Новости hardware
Интеллектуальная битва голосовых помощников: Google Now оказался умнее всех / Новости software
В Range Rover Evoque появится первый в мире лазерный проекционный дисплей / Новости hardware
Многофункциональный Android-шпион маскируется под «крестики-нолики» / Новости software
Гибридный концепт-кроссовер Toyota C-HR предстанет на Парижском автосалоне / Новости hardware
Доступна улучшенная версия ICQ для платформы Apple iOS / Новости software
Gionee Elife S5.1 внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий из всех смартфонов / Новости hardware
Карты Nokia Here заработали на устройствах Galaxy / Новости software
Apple третий год в Великобритании называют самым «крутым» брендом / Новости hardware
Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году / Новости software
Huawei анонсировала недорогой смартфон Honor 4 Play на 64-бит чипе / Новости hardware
Weebly: создаём сайты на iPad / Новости software
DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков» / Новости software
Предположения о производительности NVIDIA GeForce GTX 960 / Новости hardware
Сетевой шутер Blacklight: Retribution выпустят в России / Новости software

Электронная книга PocketBook 840 — идеально для любителей чтения / Новости hardware

Категория: Железо Просмотров: 10

В PocketBook всерьёз заняты идеей замены бумажных книг электронным аналогом. Преимущества этой замены очевидны. Это отсутствие вреда для экологии, колоссальная экономия места на полках, возможность всегда иметь под рукой свою библиотеку, быстрый поиск нужной информации во всех имеющихся книгах.

Если перенести электронную книгу в сферу обучения, то и здесь — те же преимущества в виде быстрого поиска необходимой информации, возможности выхода в Интернет, прослушивания аудиокниг, музыки. Помимо этого, электронная книга весом всего 300 грамм и размером с один стандартный учебник куда предпочтительнее тяжёлого ранца современного школьника. Немаловажна и возможность вести «заметки на полях», не приносящие ущерба изданию, как в случае с печатными книгами. Не стоит забывать и о том, что устройства от PocketBook используют экран, выполненный по технологии E Ink, который не наносит вреда глазам при длительном чтении.

Флагманская модель PocketBook 840 имеет все указанные преимущества электронных книг. Это полноразмерное (относительно формата большинства печатных книг) устройство с 8-дюймовым экраном E Ink Pearl, имеющим разрешение 1600×1200 точек. Таким образом можно регулировать размер шрифта в довольно широких диапазонах, делая текст или крупным или стараясь уместить на одной странице максимальное количество информации в зависимости от предпочтений или возникшей необходимости. При этом детализация изображения и чёткость текста совершенно не теряется. На этом экране весьма удобно читать всевозможные таблицы и графики, что пригодится и ученику, и руководителю большого предприятия.

Помимо чтения всех распространённых текстовых форматов PocketBook 840 имеет множество дополнительных возможностей. Благодаря встроенному модулю Wi-Fi и предустановленному браузеру эта книга способна выходить в Интернет и адекватно отображать большинство современных сайтов. Почтовый клиент позволяет полноценно пользоваться электронной почтой. Для любителей слушать музыку и аудиокниги пригодится аудиоплеер со всеми базовыми возможностями воспроизведения.

Из особенностей предустановленного программного обеспечения стоит отметить наличие словарей ABBYY Lingvo для изучающих иностранные языки. Это дополнение будет неплохим подспорьем при чтении различной иностранной литературы, а также отличным подарком учащимся. Вторая не менее интересная особенность — функция Text-To-Speech. Она преобразует напечатанный текст в дикторский голос и будет весьма полезна людям с ослабленным зрением и в тех случаях, когда отсутствуют необходимые условия для чтения — например, за рулём.

К интересным и полезным дополнениям относится фирменный сервис ReadRate. Это своего рода социальная сеть, в которой составляются рейтинги книг по итогам голосования читателей, а также отзывов профессиональных критиков. Там же можно узнать о последних новинках, которые стоит прочесть. А для облегчения процесса загрузки новых книг в устройство можно воспользоваться либо Dropbox, либо службой «книга по e-mail», в котором достаточно послать файл с книгой по определённому электронному адресу, и он появится на устройстве. А при покупке книг некоторые сервисы предлагают воспользоваться возможностью PocketBook Sync, когда купленная книга автоматически загружается на устройство без подключения к компьютеру.

Технические характеристики PocketBook 840 таковы. 8-дюймовый E Ink Pearl дисплей с деликатной светодиодной подсветкой, 1 ГГц процессор, 512 Мбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной памяти. При этом память можно расширить за счёт слота microSD с поддержкой карт объёмом до 32 Гбайт. PocketBook 840 оснащён батареей ёмкостью 2500 мАч, заряда которой хватает на месяц активной работы с устройством.

На правах рекламы

Источник:

дата: 18-09-2014, 13:54
автор: admin
Опрос

Что у вас дома

Компьютер
Ноутбук
Планшет
Компьютер и ноутбук
Компьютер, ноутбук и планшет