RubServis.ru » Железо » IFA 2014: игровые ноутбуки Aspire V Nitro и мониторы в павильоне Acer / Новости hardware
Последние новости
Sony Mobile сосредоточит усилия на смартфонах класса high-end / Новости hardware
Интеллектуальная битва голосовых помощников: Google Now оказался умнее всех / Новости software
В Range Rover Evoque появится первый в мире лазерный проекционный дисплей / Новости hardware
Многофункциональный Android-шпион маскируется под «крестики-нолики» / Новости software
Гибридный концепт-кроссовер Toyota C-HR предстанет на Парижском автосалоне / Новости hardware
Доступна улучшенная версия ICQ для платформы Apple iOS / Новости software
Gionee Elife S5.1 внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий из всех смартфонов / Новости hardware
Карты Nokia Here заработали на устройствах Galaxy / Новости software
Apple третий год в Великобритании называют самым «крутым» брендом / Новости hardware
Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году / Новости software
Huawei анонсировала недорогой смартфон Honor 4 Play на 64-бит чипе / Новости hardware
Weebly: создаём сайты на iPad / Новости software
DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков» / Новости software
Предположения о производительности NVIDIA GeForce GTX 960 / Новости hardware
Сетевой шутер Blacklight: Retribution выпустят в России / Новости software

IFA 2014: игровые ноутбуки Aspire V Nitro и мониторы в павильоне Acer / Новости hardware

Категория: Железо Просмотров: 14

Во время выставки Gamescom 2014 компания Acer представила 15- и 17-дюймовые игровые ноутбуки серии Aspire V Nitro, в том числе варианты Black Edition, отличающиеся повышенной производительностью. Побывав в павильоне IFA 2014, наши сотрудники ознакомились вживую с этими продуктами.

15-дюймовый ноутбук Aspire V 15 Nitro оснащается процессорами четвёртого поколения Intel Core и дискретной графикой вплоть до ускорителя NVIDIA GTX860M в версии Black Edition, IPS-экраном с разрешением до 1920×1080, HDD объёмом до 1 Тбайт или SSD объёмом до 256 Гбайт, приводом Blu-Ray. Аппарат заключён в металлический корпус, имеет четыре динамика общей мощностью 8 Вт с усилителем, клавиатуру с красной LED-подсветкой. Версия Black Edition поддерживает особый турбо-режим, включаемый вручную: при его активации скорость вращения вентилятора увеличивается на 19 %, а температура процессора и видеокарты снижается на 11 %. Стоимость самого простого варианта Aspire V 15 Nitro составляет 700 евро.

Ноутбук Aspire V 17 Nitro может предложить 17-дюймовый экран и те же технические характеристики, только в более габаритном корпусе. Впрочем, толщина устройства составляет всего 25 мм, а вес — 3 кг. Стоимость младшей 17-дюймовой модели на европейском рынке составляет 800 евро, а начальная цена версии Black Edition — 1000 евро.

Также в павильоне можно было встретить игровой монитор Acer XB280HK, отличающийся не только высоким разрешением 3840×2160, но и поддержкой аппаратной технологии NVIDIA G-Sync для синхронизации обновления монитора со скоростью визуализации кадров в играх (существенно увеличивается плавность картинки и нивелируются артефакты на совместимых видеокартах). 28-дюймовый монитор может предложить углы обзора до 170 градусов, частоту 144 Гц, время отклика в 1 мс, 4 порта USB 3.0 и вход DisplayPort 1.2. Подставка ErgoStand даёт возможность менять ориентацию экрана с альбомной на портретную, регулировать угол наклона и поворота дисплея и менять высоту по отношению к столу. Несмотря на майский анонс, монитор ещё не поступил в продажу.

На стенде можно было встретить и другой игровой 28-дюймовый 4K-монитор CB280HK, главное отличие которого — отсутствие поддержки NVIDIA G-Sync. Монитор может предложить уровень контрастности 1000:1, яркость 300 Кд/ми время отклика 1 мс. Он наделён стереофоническими динамиками, интерфейсами DVI, HDMI, DisplayPort и mini DisplayPort. Поддерживается технология MHL, благодаря чему можно выводить на экран изображение с совместимых мобильных устройств. Подставка ErgoStand в наличии. Стоимость монитора составляет на европейском рынке около 500 евро.

Источник:

дата: 19-09-2014, 23:49
автор: admin
Опрос

Что у вас дома

Компьютер
Ноутбук
Планшет
Компьютер и ноутбук
Компьютер, ноутбук и планшет