RubServis.ru » Железо » MOTA SmartRING: умное кольцо для незаметного просмотра уведомлений / Новости hardware
Последние новости
Sony Mobile сосредоточит усилия на смартфонах класса high-end / Новости hardware
Интеллектуальная битва голосовых помощников: Google Now оказался умнее всех / Новости software
В Range Rover Evoque появится первый в мире лазерный проекционный дисплей / Новости hardware
Многофункциональный Android-шпион маскируется под «крестики-нолики» / Новости software
Гибридный концепт-кроссовер Toyota C-HR предстанет на Парижском автосалоне / Новости hardware
Доступна улучшенная версия ICQ для платформы Apple iOS / Новости software
Gionee Elife S5.1 внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий из всех смартфонов / Новости hardware
Карты Nokia Here заработали на устройствах Galaxy / Новости software
Apple третий год в Великобритании называют самым «крутым» брендом / Новости hardware
Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году / Новости software
Huawei анонсировала недорогой смартфон Honor 4 Play на 64-бит чипе / Новости hardware
Weebly: создаём сайты на iPad / Новости software
DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков» / Новости software
Предположения о производительности NVIDIA GeForce GTX 960 / Новости hardware
Сетевой шутер Blacklight: Retribution выпустят в России / Новости software

MOTA SmartRING: умное кольцо для незаметного просмотра уведомлений / Новости hardware

Категория: Железо Просмотров: 11

Если вы уже носите на руке классические часы и не планируете загромождать запястье вашей второй руки массивными «умными» часами или молодёжными спортивными фитнес-трекерами, но испытываете необходимость в подобного рода гаджетах, то вам стоит обратить внимание на проект MOTA SmartRING.

Похоже, что человечество неумолимо движется к тому времени, когда декоративные ювелирные украшения, вроде колец из драгоценных металлов, уступят место многофункциональной «умной» носимой электронике. По крайней мере, Bluetooth-стельки и аналогичная кепка доступны уже сейчас. В этом же ряду — и «умное кольцо» фирмы Mota, которая начала кампанию по сбору средств на краудфандинговом сайте Indiegogo.

Сама идея трансформировать носимое устройство из форм-фактора браслета в подобие классического кольца, способного сигнализировать его обладателю о пропущенных сообщениях или звонках, основывалась на вполне понятной логике. По мнению создателей MOTA SmartRING, их гаджет станет гораздо практичнее и удобнее в повседневном использовании, чем обременяющие ваше запястье умные часы.

Авторы считают, что человек очень часто оказывается в ситуациях, когда регулярные взгляды на дисплей тех же часов или трекеров могут вызвать нежелательную реакцию у собеседника, стать неудобными или даже неуместными при данных обстоятельствах. В случае с компактным кольцом гораздо проще бросить незаметный окружающим взгляд на устройство. К тому же для определённого типа уведомлений вы сможете установить вибровызов, по которому тактильно можно определить — о чём именно просигнализировал SmartRING.

Создатели стартапа предполагают взаимодействие своей разработки с операционными системами iOS и Android. Дисплей умного кольца способен отображать уведомления о текстовых сообщениях, звонках, электронных письмах, оповещения из социальных сетей Facebook, Instagram и Twitter, а также похвастаться ещё несколькими функциями.

SmartRING оснастили поддержкой беспроводной зарядки — достаточно положить гаджет на специальную пластину. А вот про автономность разработчики почему-то не сказали ни слова.

Стоимость MOTA SmartRING для спонсоров стартапа на Indiegogo составит всего $75, а отправка первой партии, в случае если за оставшиеся 28 дней будет собрано еще $144 тыс., запланирована на апрель следующего года. Однако если вам не терпится поскорее надеть на палец себе или своей половинке вместо золотого «умное» кольцо, то за $150 вы окажетесь в списке первых пользователей, которым отправят посылку со SmartRING на месяц раньше. 

Источник:

дата: 22-09-2014, 14:16
автор: admin
Опрос

Что у вас дома

Компьютер
Ноутбук
Планшет
Компьютер и ноутбук
Компьютер, ноутбук и планшет