RubServis.ru » Железо » HGST представила 10-Тбайт HDD и другие продукты / Новости hardware
Последние новости
Sony Mobile сосредоточит усилия на смартфонах класса high-end / Новости hardware
Интеллектуальная битва голосовых помощников: Google Now оказался умнее всех / Новости software
В Range Rover Evoque появится первый в мире лазерный проекционный дисплей / Новости hardware
Многофункциональный Android-шпион маскируется под «крестики-нолики» / Новости software
Гибридный концепт-кроссовер Toyota C-HR предстанет на Парижском автосалоне / Новости hardware
Доступна улучшенная версия ICQ для платформы Apple iOS / Новости software
Gionee Elife S5.1 внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий из всех смартфонов / Новости hardware
Карты Nokia Here заработали на устройствах Galaxy / Новости software
Apple третий год в Великобритании называют самым «крутым» брендом / Новости hardware
Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году / Новости software
Huawei анонсировала недорогой смартфон Honor 4 Play на 64-бит чипе / Новости hardware
Weebly: создаём сайты на iPad / Новости software
DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков» / Новости software
Предположения о производительности NVIDIA GeForce GTX 960 / Новости hardware
Сетевой шутер Blacklight: Retribution выпустят в России / Новости software

HGST представила 10-Тбайт HDD и другие продукты / Новости hardware

Категория: Железо Просмотров: 17

Подразделение Western Digital, компания HGST, являющаяся одним из ведущих производителей профессиональных жёстких дисков и твердотельных накопителей, анонсировала сразу несколько новых интересных продуктов. Мы уже отмечали, что классические интерфейсы для подключения дисковых накопителей в последнее время становятся узким местом, если требуется по-настоящему высокая производительность. Согласна с этим и HGST, подтвердившая это в своих исследованиях. Стандарт NVMe позволяет избавиться от большинства бутылочных горлышек, и именно с ним работают новые твердотельные накопители HGST Ultrastar SN100.

Это семейство предназначено, в первую очередь, для ускорения работы баз данных, мощных систем виртуализации или анализа больших объёмов информации. Выпускаться они будут как в виде адаптера PCI Express половинной высоты и длины, так и в виде классического моноблока формата 2,5″. Максимальная ёмкость в линейке Ultrastar SN100 достигает 3,2 Тбайт. В качестве памяти используются чипы MLC NAND производства Toshiba, а для увеличения надёжности технология HGST CellCare специально оптимизирована именно под эту флеш-память. Точных цифр о производительности новинок компания пока не приводит, ограничиваясь лишь заявлениями о двукратном увеличении производительности и надёжности в сравнении с семейством предыдущего поколения FlashMAX III.

Не меньший интерес вызывает анонс первого в мире жёсткого диска ёмкостью 10 Тбайт. Даже если бы в его конструкции не было ничего интересного, он привлекал бы огромное внимание только одним своим чудовищным объёмом. Но, разумеется, новинка отличается от классических дисков хотя бы использованием гелия в качестве наполнителя гермоблока, который в этом случае действительно герметичен и носит фирменное имя HelioSeal.

По заявлению представителей компании, 10-терабайтная модель предназначена для систем «холодного хранения данных», облачных и архивных сервисов. Помимо гермоблока, в новейшем диске реализована технология записи SMR (Shingled Magnetic Recording) с частичным перекрытием соседних дорожек. Благодаря сочетанию этих технологий, HGST удалось добиться беспрецедентно высокой плотности записи и минимальной стоимости хранения данных в пересчете на терабайт. Кроме того, 10-терабайтный жёсткий диск HGST довольно экономичен и не потребляет много энергии. Названия он пока не имеет, но опытные образцы уже поставляются главным партнёрам компании. Детали будут объявлены позднее, в начале 2015 года. Тогда же начнутся и коммерческие поставки этого уникального жёсткого диска.

Кроме того, компания объявила о начале массовых поставок жёстких дисков Ultrastar He8 ёмкостью 8 Тбайт. Запись SMR в них не используется, но технология HelioSeal получила вторую редакцию. Эти модели имеют скорость вращения шпинделя 7200 об/мин и состоят из семи пластин с плотностью записи 664Гбит на квадратный дюйм. Новые диски доступны в версиях с интерфейсом SATA 3.0 и SAS, причём, в старшей модели реализована поддержка режима 12 Гбит/с.  Оба варианта рассчитаны на использование в режиме 24/7  при температурах до 60 градусов Цельсия. Гарантированное время наработки на отказ — 2 миллиона часов. Диски серии He8 отличаются более ёмким буфером  — 128 Мбайт, против 64 Мбайт у He6.

Самым ёмким жёстким диском в линейке дисков HGST, не использующим гелиевую технологию, стал 6-Тбайт накопитель новой серии Ultrastar 7K6000. Сочетая в себе низкую для своего класса цену и неплохую производительность, он является отличным выбором для производителей систем хранения данных. Сейчас эта модель проходит процедуру тестирования и сертификации у ведущих поставщиков облачных услуг и крупных клиентов HGST, таких, как Huawei, Sugon и Nimble Storage.

Источник:

дата: 28-09-2014, 10:30
автор: admin
Опрос

Что у вас дома

Компьютер
Ноутбук
Планшет
Компьютер и ноутбук
Компьютер, ноутбук и планшет