RubServis.ru » Железо » Дрон IRIS+ станет вашим личным автономным летающим оператором / Новости hardware
Последние новости
Sony Mobile сосредоточит усилия на смартфонах класса high-end / Новости hardware
Интеллектуальная битва голосовых помощников: Google Now оказался умнее всех / Новости software
В Range Rover Evoque появится первый в мире лазерный проекционный дисплей / Новости hardware
Многофункциональный Android-шпион маскируется под «крестики-нолики» / Новости software
Гибридный концепт-кроссовер Toyota C-HR предстанет на Парижском автосалоне / Новости hardware
Доступна улучшенная версия ICQ для платформы Apple iOS / Новости software
Gionee Elife S5.1 внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий из всех смартфонов / Новости hardware
Карты Nokia Here заработали на устройствах Galaxy / Новости software
Apple третий год в Великобритании называют самым «крутым» брендом / Новости hardware
Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году / Новости software
Huawei анонсировала недорогой смартфон Honor 4 Play на 64-бит чипе / Новости hardware
Weebly: создаём сайты на iPad / Новости software
DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков» / Новости software
Предположения о производительности NVIDIA GeForce GTX 960 / Новости hardware
Сетевой шутер Blacklight: Retribution выпустят в России / Новости software

Дрон IRIS+ станет вашим личным автономным летающим оператором / Новости hardware

Категория: Железо Просмотров: 11

Сделать захватывающее дух видео сплава по горным рекам, динамичной поездки на велосипеде или виндсёрфинга можно при помощи тех же защищённых от воды и грязи экшен-камер. Однако если вы хотите получить «адреналиновую картинку» с необычного ракурса с видом уже от третьего лица, необходимо найти человека, который, скажем, взялся бы за управление квадрокоптером, повсюду сопровождая вас и записывая видео с воздуха. Или избавить себя от поисков и задействования посторонних лиц, воспользовавшись БПЛА IRIS+ от компании 3D Robotics.

Базой для нового летательного устройства стала модель IRIS, претерпевшая ряд изменений. Главным из них является появление функции Follow Me, которая позволит вашему жужжащему оператору синхронно перемещаться вместе с вами, самостоятельно выбирая при этом самые лучшие ракурсы во время съёмки. Права, сразу стоит отметить, что лучше слишком не увлекаться операторской работой ваших экстремальных развлечений или повседневных будней. Необходимо помнить, что автономность квадрокоптера составляет от 16 до 22 минут в среднем. Достичь максимального значения по времени можно будет лишь в том случае, если проложенный вами, а соответственно — и «беспилотника», маршрут получит минимум резких манёвров. 

Системы автопилотирования Follow Me позволяет IRIS+ самостоятельно курсировать рядом с вами на необходимой дистанции и в заранее обозначенной зоне полётов. Для установки ограничений по перемещению в воздушном пространстве и контроля за дроном используется специальное приложение DroidPlanner. На данном этапе ПО доступно как для владельцев мобильных устройств с ОС Android, так и в версии для Windows, Linux и OS X.

3drobotics.com

3drobotics.com

В режиме 3PV Follow Me пользователю достаточно просто очертить на сенсорном дисплее окружность, которая станет пограничной зоной на цифровой карте, контролирующей перемещение устройства. Среди множества настроек имеется, к примеру, возможность задать ключевые точки–координаты для IRIS+. Аппарат уделит им отдельное внимание и заснимет выбранную местность с различных ракурсов. Следовать же по пути своего владельца квадрокоптер может или ориентируясь на GPS-данные поставляющегося с IRIS+ браслета, или же используя сигнал модуля на вашем Android-смартфоне. 

3drobotics.com

3drobotics.com

Высокий уровень качества отснятого видеоматериала обеспечивает двухосевая стабилизация изображения, реализуемая при помощи соответствующего контроллера по двум координатам, а также бесколлекторный подвес T-2D. Это означает, что на выходе вы получите не только плавную картинку всего попавшего в объектив безумства, но и ваша персона всегда будет располагаться по центру кадра. Это привнесёт в ролик эффект кинематографичности, переведя съёмку на более профессиональный уровень.

Стоимость модели IRIS+ в виде набора из отдельных комплектующих без камеры составляет около $750. Полноценный и готовый к режиссёрской работе квадрокоптер с установленной экшен-камерой GoPro Hero 3+, а также дополнительным аккумулятором и 16-Гбайт microSD картой обойдётся покупателю почти в $1500.

Источник:

дата: 30-09-2014, 19:30
автор: admin
Опрос

Что у вас дома

Компьютер
Ноутбук
Планшет
Компьютер и ноутбук
Компьютер, ноутбук и планшет