RubServis.ru » Железо » Everyday Genius Day — достойные гаджеты создаются сообща / Новости hardware
Последние новости
Sony Mobile сосредоточит усилия на смартфонах класса high-end / Новости hardware
Интеллектуальная битва голосовых помощников: Google Now оказался умнее всех / Новости software
В Range Rover Evoque появится первый в мире лазерный проекционный дисплей / Новости hardware
Многофункциональный Android-шпион маскируется под «крестики-нолики» / Новости software
Гибридный концепт-кроссовер Toyota C-HR предстанет на Парижском автосалоне / Новости hardware
Доступна улучшенная версия ICQ для платформы Apple iOS / Новости software
Gionee Elife S5.1 внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий из всех смартфонов / Новости hardware
Карты Nokia Here заработали на устройствах Galaxy / Новости software
Apple третий год в Великобритании называют самым «крутым» брендом / Новости hardware
Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году / Новости software
Huawei анонсировала недорогой смартфон Honor 4 Play на 64-бит чипе / Новости hardware
Weebly: создаём сайты на iPad / Новости software
DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков» / Новости software
Предположения о производительности NVIDIA GeForce GTX 960 / Новости hardware
Сетевой шутер Blacklight: Retribution выпустят в России / Новости software

Everyday Genius Day — достойные гаджеты создаются сообща / Новости hardware

Категория: Железо Просмотров: 13

Сегодня мобильные технологии — сродни чуду. Благодаря им каждый может расширить свои способности и почувствовать себя гением. Больше информации, больше общения и больше законченных дел. Но что может отдельная компания, даже очень большая, в такой сверхсложной отрасли, как мобильные устройства?  В этой сфере принято работать сообща: одни создают потрясающие новые модели гаджетов, другие — ещё более быструю, экономичную и функциональную начинку для них, третьи — тысячи приложений, которые превращают устройство в центр развлечений и удобный инструмент работы.

2 сентября один из ведущих производителей мобильных чипсетов тайваньская компания MediaTek собрала на мероприятии Everyday Genius Day тех, кто не понаслышке знает, как устроена индустрия мобильных технологий. Интересные подробности о работе мобильных процессоров, создании умных часов, разработке мобильных приложений и многом другом рассказали представители MediaTek, Gameloft, Lenovo и Omate.

«MediaTek активно развивает концепцию интенсивного взаимодействия производителя чипсетов с партнёрами и заказчиками на этапе создания конечных устройств. Наш проект MediaTek Labs совсем скоро объединит вокруг себя разработчиков софта, платформ MediaTek и вендоров мобильной индустрии. Цель очевидна — максимальная доступность нужных данных и ресурсов для всех участников процесса разработки мобильных решений. Именно такой подход, как самый правильный вариант развития рынка, мы и обсуждаем на Everyday Genius Day», — сказал, подводя итог встречи, вице-президент по корпоративному маркетингу MediaTek Europe Габи Трибенд.

Одним из наиболее ярких примеров тесной работы MediaTek с производителями устройств стали показанные на Everyday Genius Day новые функциональные часы Omate X, которые основаны на MediaTek Aster — платформе, разработанной специально для носимых устройств и «Интернета вещей».

Большинство новых гаджетов, которые пользователям предлагается носить на запястье относятся к одной из двух категорий: RAP или SAP. Первая — Rich Application Platform — представляет из себя настоящие наручные смартфоны, вторая — Single Application Platform — функциональные браслеты, производящие сбор различных биометрических параметров.

Но существует и третий вариант — Simple Application Platform, когда устройство берет на себя роль помощника смартфона. Именно эту концепцию реализует чипсет MediaTek Aster и построенные на нём смарт-часы Omate X.

Тесное сотрудничество MediaTek и разработчика устройства Omate позволило создать уникальный аппарат, способный существенно облегчить жизнь владельца смартфона. Инженерам удалось добиться минимального энергопотребления чипсета MediaTek Aster, лежащего в основе платформы, в результате чего часы Omate X могут проработать до 7 дней в режиме ожидания.

«Одним из главных достоинств полноценных наручных смартфонов является возможность полноценного использования Android-приложений. Чипсет MediaTek Aster позволил реализовать этот функционал в Omate X поистине инновационным методом. Приложения загружаются в устройство через Bluetooth-соединение, на лету адаптируются платформой Aster и могут без каких-либо трудностей работать прямо в смарт-часах», — рассказал в мастер-классе директор по продажам и развитию бизнеса MediaTek Russia Алим Полях.

Слова ещё одного участника Everyday Genius Day лишний раз подтвердили большое значение совместной работы над чипсетом, устройствам и ПО. «Благодаря нашему сотрудничеству с MediaTek в новые игры Gameloft встраивается поддержка новейшей платформы носимой электроники MediaTek LinkIt. Уже сейчас это позволяет использовать смарт-часы на MediaTek Aster в качестве дополнительного элемента управления игровым процессом», — отметил директор по развитию бизнеса компании Gameloft Дрим Ксю.

Совместная работа разработчика мобильного устройства и разработчика чипа над каждым конечным устройством — просто необходимое условие для создания действительно выдающихся аппаратов. Everyday Genius Day показал, что компания MediaTek на деле реализовывает этот важнейший принцип. И совсем не собирается останавливаться.

На правах рекламы

Источник:

дата: 4-10-2014, 02:30
автор: admin
Опрос

Что у вас дома

Компьютер
Ноутбук
Планшет
Компьютер и ноутбук
Компьютер, ноутбук и планшет