RubServis.ru » Железо » Panasonic протестировала новый экзоскелет AWN-02 на работниках почты / Новости hardware
Последние новости
Sony Mobile сосредоточит усилия на смартфонах класса high-end / Новости hardware
Интеллектуальная битва голосовых помощников: Google Now оказался умнее всех / Новости software
В Range Rover Evoque появится первый в мире лазерный проекционный дисплей / Новости hardware
Многофункциональный Android-шпион маскируется под «крестики-нолики» / Новости software
Гибридный концепт-кроссовер Toyota C-HR предстанет на Парижском автосалоне / Новости hardware
Доступна улучшенная версия ICQ для платформы Apple iOS / Новости software
Gionee Elife S5.1 внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий из всех смартфонов / Новости hardware
Карты Nokia Here заработали на устройствах Galaxy / Новости software
Apple третий год в Великобритании называют самым «крутым» брендом / Новости hardware
Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году / Новости software
Huawei анонсировала недорогой смартфон Honor 4 Play на 64-бит чипе / Новости hardware
Weebly: создаём сайты на iPad / Новости software
DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков» / Новости software
Предположения о производительности NVIDIA GeForce GTX 960 / Новости hardware
Сетевой шутер Blacklight: Retribution выпустят в России / Новости software

Panasonic протестировала новый экзоскелет AWN-02 на работниках почты / Новости hardware

Категория: Железо Просмотров: 11

Сегодня экзоскелеты по-прежнему являются весьма диковинной конструкцией, несмотря на эффективность даже самодельных конструкций от инженеров-любителей. Заинтересованность в создании механизированного каркаса для подъёма грузов активно проявляют и ведущие мировые производители. Именно для этой цели совместными усилиями специалистов Panasonic и фирмы Tatsumi Shokai был разработан новый прототип экзоскелета, предназначенный для выполнения погрузочных работ.

Учитывая тенденцию к миниатюризации механизмов, анонсированное японской компанией изделие с индексом AWN-02 получилось достаточно практичным с точки зрения повседневного применения, а общая масса конструкции составила всего 7 кг. В рассматриваемой модели основной упор сделан на равномерном распределении нагрузки на тело во время выполнения физических манипуляций с поднятием тяжестей. Каркас Panasonic AWN-02 устроен таким образом, чтоб не допустить негативных последствий для позвоночника и избежать вероятности травмирования рабочего.

Первое тестирование Panasonic AWN-02 в одном из местных почтовых отделений на практике продемонстрировало преимущества установки и то, насколько процесс сортировки посылок может выполняться быстрее теми же сотрудниками без необходимости дополнительного обучения персонала.

Экзоскелет оснащается всего двумя моторами, расположившимися на уровне поясницы, а также множеством электронных систем, которые автоматически включают в работу двигатели при соответствующем позиционировании тела в пространстве. Считывая текущие показатели устройство самостоятельно выбирает наиболее оптимальный режим функционирования силовых установок. 

Отойти, в свою очередь, от классического понимания подобного рода конструкций, полностью сняв какие-либо ограничения при ходьбе, сумели учёные Гарвардского института Wyss Institute for Biologically Inspired Engineering при финансовой поддержке проекта со стороны DARPA. Созданный ими тканевый мягкий экзоскелет в сравнении со своими каркасными аналогами внешне почти не отличается от обычной одежды. При помощи встроенных гибких датчиков, плотно прилегающих к нижним конечностям благодаря ременному креплению, система помогает мышцам ног справиться с дополнительно возросшей на них нагрузкой. Сервомоторы в области поясницы и талии позволяют материалу «штанов» в точности имитировать мышечную ткань. 

Учитывая сугубо военную направленность технологий DARPA, тканевый экзоскелет должен помочь, прежде всего, американским солдатам переносить на себе достаточно тяжёлую экипировку во время марш-бросков, а также поспособствовать скорейшему восстановлению здоровья пациентов, испытывающих проблемы с опорно-двигательной системой.   

Источники:

дата: 7-10-2014, 10:30
автор: admin
Опрос

Что у вас дома

Компьютер
Ноутбук
Планшет
Компьютер и ноутбук
Компьютер, ноутбук и планшет