RubServis.ru » Софт » Создатели Shattered Planet собрали деньги на ролевой экшен о поисках пропавшей луны / Новости software
Последние новости
Sony Mobile сосредоточит усилия на смартфонах класса high-end / Новости hardware
Интеллектуальная битва голосовых помощников: Google Now оказался умнее всех / Новости software
В Range Rover Evoque появится первый в мире лазерный проекционный дисплей / Новости hardware
Многофункциональный Android-шпион маскируется под «крестики-нолики» / Новости software
Гибридный концепт-кроссовер Toyota C-HR предстанет на Парижском автосалоне / Новости hardware
Доступна улучшенная версия ICQ для платформы Apple iOS / Новости software
Gionee Elife S5.1 внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий из всех смартфонов / Новости hardware
Карты Nokia Here заработали на устройствах Galaxy / Новости software
Apple третий год в Великобритании называют самым «крутым» брендом / Новости hardware
Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году / Новости software
Huawei анонсировала недорогой смартфон Honor 4 Play на 64-бит чипе / Новости hardware
Weebly: создаём сайты на iPad / Новости software
DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков» / Новости software
Предположения о производительности NVIDIA GeForce GTX 960 / Новости hardware
Сетевой шутер Blacklight: Retribution выпустят в России / Новости software

Создатели Shattered Planet собрали деньги на ролевой экшен о поисках пропавшей луны / Новости software

Категория: Софт Просмотров: 8

Независимая монреальская студия Kitfox Games, недавно выпустившая в Steam изометрическую ролевую игру Shattered Planet, собрала на Kickstarter средства на создание своего второго проекта. Им стал Moon Hunters — кооперативный ролевой экшен с пиксельной графикой о четырёх авантюристах, отправившихся на поиски пропавшей луны.

Moon Hunters предложит четырём игрокам вжиться в роли путешественников, которые вознамерились вернуть своему клану луну, считающуюся источником жизни. Странствуя по древнему миру, в котором боги живут среди смертных, герои будут сражаться, решать загадки и принимать решения, которые повлияют на их репутацию и сделают их частью местной мифологии. Не случайно Moon Hunters описывается как «ролевая игра, в которой вы будете творить мифы». 

Kitfox называют игру «смесью Legend of Zelda и Castle Crashers» и «гибридом King of Dragon Pass и Gauntlet». Разработчики обещают, что благодаря процедурной генерации мира каждое прохождение Moon Hunters будет уникальным. Добраться до финала можно будет всего за пару часов, но раскрыть все тайны мира получится только после нескольких прохождений. В конце игры персонажа увековечат в созвездии на небе, которое отразит его вклад в развитие племени и сохранится в режиме New Game +. Игра ориентирована на мультиплеер, но играть в неё можно будет и в одиночку. 

Всем, кому описание игры показалось непонятным, разработчики советуют ознакомиться с бесплатным кооперативным экшеном Dungeons of Fayte, созданным сотрудниками студии. Эту игру они положили в основу дизайна Moon Hunters, добавив в неё систему «мифологической» репутации и алгоритмы случайной генерации мира.

Moon Hunters — одна из первых игр, прошедших отбор в программе поддержки независимых разработчиков Square Enix Collective. Она получила свыше тысячи голосов, 83 % которых оказались положительными. Создатели подчёркивают, что никакой финансовой поддержки японское издательство не оказывает, а только помогает продвигать игру. Как и Kickstarter, компания заберёт 5 % средств, которые будут пожертвованы в пользу проекта.

Moon Hunters уже успела собрать массу положительных отзывов, которые разработчики разметили на Kickstarter-странице. Фил Эллиот (Phil Elliot) из Square Enix Collective и сотрудник Destructoid похвалили её за визуальный стиль и яркий дизайн, а Kill Screen назвал её «прекрасным примером игры, герои которой стремятся к духовному росту».

Сбор пожертвований продвигается на редкость успешно. Необходимую сумму в 45 тысяч канадских долларов разработчики получили всего за два дня с момента запуска кампании. По подсчётам разработчиков, после уплаты всех отчислений с этой суммы в их распоряжении останется $27–29 тыс. Приём средств продлится вплоть до 26 сентября. За $50 тыс. разработчики обещают добавить в игру новую дружественную фракцию, а $55 тыс. позволят им создать цифровую книгу с иллюстрациями и концепт-артами, которая достанется бесплатно тем, кто пожертвует не меньше $70. Если сумма перешагнёт 100-тысячный рубеж, игра обзаведётся поддержкой онлайнового кооператива (сейчас планируется только локальный).   

Благодаря успеху Shattered Planet разработчики уже получили разрешение выпустить игру в Steam в версиях для Windows и Mac OS. Moon Hunters появится в продаже не раньше лета 2015 года.

Источник:

дата: 30-08-2014, 12:00
автор: admin
Опрос

Что у вас дома

Компьютер
Ноутбук
Планшет
Компьютер и ноутбук
Компьютер, ноутбук и планшет