RubServis.ru » Софт » Сюрреалистическая головоломка о лунатике Back to Bed появилась на iOS и Android / Новости software
Последние новости
Sony Mobile сосредоточит усилия на смартфонах класса high-end / Новости hardware
Интеллектуальная битва голосовых помощников: Google Now оказался умнее всех / Новости software
В Range Rover Evoque появится первый в мире лазерный проекционный дисплей / Новости hardware
Многофункциональный Android-шпион маскируется под «крестики-нолики» / Новости software
Гибридный концепт-кроссовер Toyota C-HR предстанет на Парижском автосалоне / Новости hardware
Доступна улучшенная версия ICQ для платформы Apple iOS / Новости software
Gionee Elife S5.1 внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий из всех смартфонов / Новости hardware
Карты Nokia Here заработали на устройствах Galaxy / Новости software
Apple третий год в Великобритании называют самым «крутым» брендом / Новости hardware
Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году / Новости software
Huawei анонсировала недорогой смартфон Honor 4 Play на 64-бит чипе / Новости hardware
Weebly: создаём сайты на iPad / Новости software
DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков» / Новости software
Предположения о производительности NVIDIA GeForce GTX 960 / Новости hardware
Сетевой шутер Blacklight: Retribution выпустят в России / Новости software

Сюрреалистическая головоломка о лунатике Back to Bed появилась на iOS и Android / Новости software

Категория: Софт Просмотров: 7

Владельцы устройств под управлением Android и iOS теперь могут приобщиться к необычной трёхмерной головоломке Back to Bed от студии Bedtime Digital Games. 5 августа она стала доступна в цифровом сервисе Steam для Windows, Mac OS и Linux.

В этой игре геймерам нужно помочь персонажу по имени Боб (Bob), страдающему сомнамбулизмом, во сне добраться до его кровати невредимым. Управляя его подсознательным хранителем по имени Саб-Боб (Subob), им придётся найти выход из лабиринта переплетающихся лестниц и площадок, используя различные предметы и избегая опасностей. Несмотря на внешнюю простоту, головоломка, уверяют разработчики, может быть хардкорной. В этом можно убедиться, выбрав режим сложности Nightmare, адресованный самым сообразительным и терпеливым игрокам.

Back to Bed прежде всего примечательна дизайном уровней, вдохновлённым картинами нидерландского художника Маурица Эшера (Maurits Escher). Как и в платформерах Echochrome, FEZ и Pavilion , архитектура сооружений, по которым перемещается герой, «заигрывает» с пространственной логикой и создаёт особую сюрреалистическую атмосферу.

Причудливости игре добавляет визуальная стилистика, в которой нашло отражение творчество великого испанского живописца, графика, скульптора и режиссёра Сальвадора Дали. На выбор графического решения, по словам разработчиков, также повлияли работы культового американского режиссёра Дэвида Линча (David Lynch).

Back to Bed может похвастаться весьма престижными наградами и номинациями. Она победила в категории студенческих проектов на Independent Games Festival 2013 и обошла конкурентов в номинации Guts & Glory премии Dutch Game Awards 2012. Также ей удалось выйти в финал Nordic Game Indie Night 2012, отметиться в номинантах на получение Unity Awards в прошлом году как лучший студенческий проект и заинтересовать жюри Casual Connect Europe 2014, которое поместило её в категорию «Лучшая казуальная игра для консолей».

Back to Bed можно приобрести в магазине Google Play за $3,99 (российский эквивалент равняется 145,47 руб.). Что касается iTunes, то в этом сервисе игра пока доступна только в американской секции. Игру смогут запустить владельцы iPhone, iPad и iPod touch с ОС не старее версии 4.3, но приемлемая производительность гарантируется только обладателям iPhone 5. В мобильной версии имеется два способа управления — при помощи сенсорного экрана и виртуального контроллера MOGA.

Источник:

дата: 31-08-2014, 19:49
автор: admin
Опрос

Что у вас дома

Компьютер
Ноутбук
Планшет
Компьютер и ноутбук
Компьютер, ноутбук и планшет