RubServis.ru » Софт » Д.Медведев: «Интернет не может оставаться нерегулируемой коммуникативной средой» / Новости software
Последние новости
Sony Mobile сосредоточит усилия на смартфонах класса high-end / Новости hardware
Интеллектуальная битва голосовых помощников: Google Now оказался умнее всех / Новости software
В Range Rover Evoque появится первый в мире лазерный проекционный дисплей / Новости hardware
Многофункциональный Android-шпион маскируется под «крестики-нолики» / Новости software
Гибридный концепт-кроссовер Toyota C-HR предстанет на Парижском автосалоне / Новости hardware
Доступна улучшенная версия ICQ для платформы Apple iOS / Новости software
Gionee Elife S5.1 внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий из всех смартфонов / Новости hardware
Карты Nokia Here заработали на устройствах Galaxy / Новости software
Apple третий год в Великобритании называют самым «крутым» брендом / Новости hardware
Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году / Новости software
Huawei анонсировала недорогой смартфон Honor 4 Play на 64-бит чипе / Новости hardware
Weebly: создаём сайты на iPad / Новости software
DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков» / Новости software
Предположения о производительности NVIDIA GeForce GTX 960 / Новости hardware
Сетевой шутер Blacklight: Retribution выпустят в России / Новости software

Д.Медведев: «Интернет не может оставаться нерегулируемой коммуникативной средой» / Новости software

Категория: Софт Просмотров: 13

Необходимость введения дополнительных норм в сфере правового регулирования Интернета во многом обусловлена угрозами, исходящими из сетевой среды. С таким заявлением выступил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в интервью газете «Ведомости».

«Интернет — абсолютно новая, полезная, но в тоже время противоречивая сфера человеческой деятельности. Он уже не может оставаться нерегулируемой коммуникативной средой. Его нельзя душить, но мы всё-таки должны знать, что там происходит», — сказал Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов издания «Ведомости». По словам главы Правительства РФ, в глобальной сети представлено немало качественных и актуальных для общества ресурсов, однако есть площадки, которые используются злоумышленниками в криминальных целях, и с ними необходимо бороться. «Это нормальная задача государства — понимать набор существующих угроз и пытаться им противодействовать. Ведь абсолютное большинство преступлений террористического характера осуществляется сейчас с использованием Интернета и мобильной связи», — резюмировал г-н Медведев.

premier.gov.ru

premier.gov.ru

О важности защиты сетевой среды от угроз недавно высказывался и Президент России Владимир Путин, поручивший Федеральной службе безопасности РФ разработать систему защиты от информационных вторжений и киберзлоумышленников. «Уже в ближайшее время необходимо сформировать единую систему обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на информационные ресурсы России. Нужно решить такую задачу максимально оперативно, в кратчайшие сроки», — заявил глава государства, акцентировавший внимание ведомства на участившихся попытках взлома национальных электронных баз данных и шпионажа. При этом объектами шпионажа, как правило, являются перспективные отечественные технологии и разработки, планы строительства и развития Вооруженных Сил и оборонно-промышленного комплекса, важнейшие политические и экономические сведения.

Свои планы по защите отечественных информационных ресурсов вынашивает также Совет Федерации, не так давно объявивший о намерении представить профессиональному IT-сообществу проект стратегии информационной безопасности, призванной защитить интернет-пользователей и российские веб-ресурсы от хакеров, кибертеррористов и иностранных кибершпионов.

Источники:

дата: 9-09-2014, 10:24
автор: admin
Опрос

Что у вас дома

Компьютер
Ноутбук
Планшет
Компьютер и ноутбук
Компьютер, ноутбук и планшет