RubServis.ru » Софт » Google обязали выплатить $19 млн за детские микропокупки в приложениях / Новости software
Последние новости
Sony Mobile сосредоточит усилия на смартфонах класса high-end / Новости hardware
Интеллектуальная битва голосовых помощников: Google Now оказался умнее всех / Новости software
В Range Rover Evoque появится первый в мире лазерный проекционный дисплей / Новости hardware
Многофункциональный Android-шпион маскируется под «крестики-нолики» / Новости software
Гибридный концепт-кроссовер Toyota C-HR предстанет на Парижском автосалоне / Новости hardware
Доступна улучшенная версия ICQ для платформы Apple iOS / Новости software
Gionee Elife S5.1 внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий из всех смартфонов / Новости hardware
Карты Nokia Here заработали на устройствах Galaxy / Новости software
Apple третий год в Великобритании называют самым «крутым» брендом / Новости hardware
Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году / Новости software
Huawei анонсировала недорогой смартфон Honor 4 Play на 64-бит чипе / Новости hardware
Weebly: создаём сайты на iPad / Новости software
DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков» / Новости software
Предположения о производительности NVIDIA GeForce GTX 960 / Новости hardware
Сетевой шутер Blacklight: Retribution выпустят в России / Новости software

Google обязали выплатить $19 млн за детские микропокупки в приложениях / Новости software

Категория: Софт Просмотров: 11

Федеральная торговая комиссия (FTC) обязала интернет-гиганта Google возместить $19 млн за покупки, совершённые детьми без ведома родителей в приложениях, загруженных через цифровой магазин Google Play. Похожим образом в январе этого года закончилось аналогичное судебное разбирательство с Amazon, выплатившей компенсации в размере $32,5 млн. Об этом сообщает ресурс Gamesindustry.biz.

Фото jrn.com

Фото jrn.com

Названная сумма компенсирует все микроплатежи, сделанные детьми в играх и других приложениях начиная с 2011 года, когда они появились в Google Play. Вдобавок к этому корпорация согласилась изменить процедуру покупки в приложениях таким образом, чтобы пользователи получали всю необходимую информацию при совершении платежа и могли подтвердить каждую покупку в отдельности.

Фото androidheadlines.com

Фото androidheadlines.com

По заявлению обвинителя, система покупок в приложениях из магазина Google противоречит закону о коммерческой деятельности в США. Первоначально в приложениях отсутствовал какой-либо механизм подтверждения платежей, из-за чего детские траты в программах могли остаться для родителей незамеченными. В середине 2012 года компания добавила в приложения требование вводить пароль для подтверждения транзакции, однако во всплывающем окне не указывалась сумма покупки и не содержалось предупреждения о том, что в течение следующих 30 минут средства будут списываться без авторизации. Эти особенности стали причиной огромного количества жалоб от пользователей Google Play. 

Фото meltystyle.fr

Фото meltystyle.fr

«Смартфоны и планшеты стали неотъемлемой частью повседневной жизни миллионов американских семей, — сказала председатель FTC Эдит Рамирес (Edith Ramirez). — Мобильными устройствами пользуется всё больше жителей нашей страны, поэтому крайне важно напоминать компаниям, что проверенные временем меры защиты прав потребителей по-прежнему актуальны. Потребители не должны платить за покупки, которые они не подтвердили».

Google — уже вторая корпорация с мировым именем, которая возместит средства за детские микроплатежи, сделанные без согласия родителей. В январе FTC велела Apple выплатить $32,5 млн за «неосознанные» покупки в магазине App Store и изменить систему подтверждения транзакций. Тогда одна американка заявила, что её дочь потратила в головоломке Tap Pet Hotel более $2,6 тыс., а другие дети лишили родителей более $500 в играх Dragon Story и Tiny Zoo Friends. Те же претензии FTC предъявила к Amazon, однако компания отказалась вводить систему авторизации в Amazon Appstore, заявив, что её магазин в этом не нуждается. За это ей предстоит ответить в суде.

Фото business.financialpost.com

Фото business.financialpost.com

В феврале Еврокомиссия обсудила с игровыми компаниями вопрос об условно-бесплатных играх с микроплатежами, которые в магазинах назывались просто «бесплатными». Вызвавшая бурную негативную реакцию f2p-игра Dungeon Keeper, которая фактически требовала денежных вливаний для прогресса, по мнению Комитета рекламных стандартов Великобритании (ASA), бесплатной именоваться не должна. В июле Google прислушалась к рекомендациям Европейской комиссии и согласилась к концу сентября перестать помечать словом «бесплатный» приложения в Google Play со встроенными микроплатежами.

Источник:

дата: 9-09-2014, 15:24
автор: admin
Опрос

Что у вас дома

Компьютер
Ноутбук
Планшет
Компьютер и ноутбук
Компьютер, ноутбук и планшет