RubServis.ru » Софт » Ultraworld — сюрреалистическое приключение от дизайнера уровней Crysis 3 / Новости software
Последние новости
Sony Mobile сосредоточит усилия на смартфонах класса high-end / Новости hardware
Интеллектуальная битва голосовых помощников: Google Now оказался умнее всех / Новости software
В Range Rover Evoque появится первый в мире лазерный проекционный дисплей / Новости hardware
Многофункциональный Android-шпион маскируется под «крестики-нолики» / Новости software
Гибридный концепт-кроссовер Toyota C-HR предстанет на Парижском автосалоне / Новости hardware
Доступна улучшенная версия ICQ для платформы Apple iOS / Новости software
Gionee Elife S5.1 внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий из всех смартфонов / Новости hardware
Карты Nokia Here заработали на устройствах Galaxy / Новости software
Apple третий год в Великобритании называют самым «крутым» брендом / Новости hardware
Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году / Новости software
Huawei анонсировала недорогой смартфон Honor 4 Play на 64-бит чипе / Новости hardware
Weebly: создаём сайты на iPad / Новости software
DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков» / Новости software
Предположения о производительности NVIDIA GeForce GTX 960 / Новости hardware
Сетевой шутер Blacklight: Retribution выпустят в России / Новости software

Ultraworld — сюрреалистическое приключение от дизайнера уровней Crysis 3 / Новости software

Категория: Софт Просмотров: 11

Джеймс Бич (James Beech), работавший над фантастическим шутером Crysis 3 в качестве дизайнера уровней, представил первый собственный проект — сюрреалистическую приключенческую игру Ultraworld для PC. Его имя также может быть известно поклонникам видеоигр по модификации Weekday Warrior для Half-Life 2.

Ultraworld — первый продукт собственной студии Бича под названием Neon Serpent LLC. Но её скорее можно назвать творческим псевдонимом разработчика, поскольку компания насчитывает лишь одного сотрудника. В ней игрокам предстоит в перспективе от первого лица исследовать причудливый мир, стилистически напоминающий инди-хит Proteus. Но просто бродить по локациям и наслаждаться экзотической эстетикой не получится — нужно помочь одинокому герою решить его проблемы. По авторской задумке, игрок будет то и дело оказываться в непростых ситуациях, исход которых зависит исключительно от него.

Имея большой опыт работы с CryEngine, геймдизайнер выбрал для своей игры именно этот движок. Ввиду этого разработчик предупреждает, что игра не запустится на компьютерах с 32-разрядной Windows и объёмом оперативной памяти менее 4 Гбайт. В минимальных системных требованиях Ultraworld значатся видеокарты серий NVIDIA GeForce 400 и AMD Radeon HD 6000.

Но ограничиваться впечатляющей визуальной составляющей разработчик не желает. «Выпуская Ultraworld, я хочу показать, что видеоигры могут быть уникальным художественным посредником [между творцом и остальным миром], — смело заявляет Бич. — Концепция Ultraworld может быть раскрыта только в формате видеоигры и ни в каком другом. Она не может быть ни книгой, ни фильмом, ни пьесой». Желая подчеркнуть незаурядность своей игры, автор перечислил элементы, которые в ней отсутствуют: «прыжки, стрельба, крафтинг, выживание, нацисты, зомби, космопехотинцы, квесты в духе "сходи–принеси", таблица рекордов, кооператив, мультиплеер, микроплатежи, DLC и DRM-защита».

Бич характеризует себя как ветерана крупнобюджетного сектора игровой индустрии, и его послужной список это подтверждает. Окончив Университет центральной Флориды по специальности «изобразительное искусство», в 2006 году он устроился в Sony Online Entertainment. В течение четырёх с лишним лет он трудился на позиции геймдизайнера над MMORPG DC Universe Online.

С августа по октябрь 2011 года он участвовал в создании некоего секретного проекта студии Silicon Knights. В апреле 2012 года Бич присоединился к Crytek, в которой до февраля 2013-го занимался созданием уровней для одиночной кампании Crysis 3. Левел-дизайном Бич увлекался ещё в студенческие годы и получил за свои работы множество призов в различных конкурсах.

Сейчас игра доступна для покупки только на официальном сайте за 587,1 руб., но в случае успешного завершения кампании в Steam Greenlight также появится в сервисе Valve.

Источник:

дата: 13-09-2014, 08:23
автор: admin
Опрос

Что у вас дома

Компьютер
Ноутбук
Планшет
Компьютер и ноутбук
Компьютер, ноутбук и планшет