RubServis.ru » Софт » Кодзима намекнул на подготовку нового сборника игр серии Metal Gear Solid / Новости software
Последние новости
Sony Mobile сосредоточит усилия на смартфонах класса high-end / Новости hardware
Интеллектуальная битва голосовых помощников: Google Now оказался умнее всех / Новости software
В Range Rover Evoque появится первый в мире лазерный проекционный дисплей / Новости hardware
Многофункциональный Android-шпион маскируется под «крестики-нолики» / Новости software
Гибридный концепт-кроссовер Toyota C-HR предстанет на Парижском автосалоне / Новости hardware
Доступна улучшенная версия ICQ для платформы Apple iOS / Новости software
Gionee Elife S5.1 внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий из всех смартфонов / Новости hardware
Карты Nokia Here заработали на устройствах Galaxy / Новости software
Apple третий год в Великобритании называют самым «крутым» брендом / Новости hardware
Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году / Новости software
Huawei анонсировала недорогой смартфон Honor 4 Play на 64-бит чипе / Новости hardware
Weebly: создаём сайты на iPad / Новости software
DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков» / Новости software
Предположения о производительности NVIDIA GeForce GTX 960 / Новости hardware
Сетевой шутер Blacklight: Retribution выпустят в России / Новости software

Кодзима намекнул на подготовку нового сборника игр серии Metal Gear Solid / Новости software

Категория: Софт Просмотров: 12

Судя по всему, незадолго до премьеры Metal Gear Solid V: The Phantom Pain компания Konami выпустит очередной сборник игр серии. На это намекнул создатель сериала Хидео Кодзима (Hideo Kojima), опубликовавший в своём микроблоге снимок с надписью «Metal Gear Collection 2014».

Кодзима — большой любитель ARR-подобных вирусных кампаний: в конце 2012 года фанаты, как ребус, разгадывали анонс Phantom Pain, а недавно разработчик удивил всех интерактивным тизером P.T., за которым скрывалась новая часть Silent Hill. В этот раз японский геймдизайнер ограничился фотографией с комментарием «Читаю сценарий для TGS-презентации», но этого поклонникам хватило, чтобы начать строить предположения. Объяснять ситуацию разработчик не спешит, но нетрудно догадаться, что разъяснения последуют на фестивале Tokyo Game Show.

Если факт подготовки сборника подтвердится, это будет уже третья подобная компиляция. В 2011 году Konami выпустила Metal Gear Solid HD Collection, в который вошли Metal Gear, все номерные части серии и Metal Gear Solid: Peace Walker. В состав второго сборника, прошлогоднего Metal Gear Solid: The Legacy Collection, компания включила ещё больше игр: помимо названных, в ней оказались Metal Gear 2: Solid Snake и Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots. В новый, скорее всего, также попадут последние из выпущенных частей — Metal Gear Solid: Revengeance и Metal Gear Solid: Ground Zeroes.

Во время Gamescom 2014 Кодзима неожиданно объявил о разработке компьютерных версий обеих частей Meta Gear Solid 5. На этой платформе до сих пор отсутствуют многие части серии, тесно связанные в сюжетном плане с новейшей. Говоря об этом, журналист PC Gamer Фил Сэведж (Phil Savage) выдвигает гипотезу: новый сборник появится на компьютерах, иначе выпуск PC-версий Ground Zeroes и Phantom Pain будет лишён смысла. Причём он уверен, что ради этого Konami даже договорится с Sony о лишении статуса PS3-эксклюзива Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots.

К слову, в рамках мероприятия, которое пройдёт с 18 по 21 сентября в выставочном комплексе Makuhari Messe города Тибы, Kojima Productions покажет ещё один фрагмент пятой номерной игры. Особенно интересно то, что грядущая демонстрация Phantom Pain будет посвящена на Биг Боссу, а новому для серии персонажу — снайперше Куайет (Quiet).

Чтобы подогреть интерес публики к презентации, разработчики выпустили эффектный 40-секундный тизер с участием героини. Как следует из ролика, стрелковыми навыками достоинства девушки не ограничиваются — она, к примеру, может без парашюта спрыгнуть с вертолёта, материализовавшись в нужной точке местности.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain планируется выпустить в 2015 году на PC, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox 360 и Xbox One. В обозримом будущем в сервисе Steam также появится Metal Gear Solid: Ground Zeroes, в марте вышедшая на консолях этого и прошлого поколений.

Источники:

дата: 16-09-2014, 16:24
автор: admin
Опрос

Что у вас дома

Компьютер
Ноутбук
Планшет
Компьютер и ноутбук
Компьютер, ноутбук и планшет