RubServis.ru » Софт » Destiny получила смешанные оценки в прессе / Новости software
Последние новости
Sony Mobile сосредоточит усилия на смартфонах класса high-end / Новости hardware
Интеллектуальная битва голосовых помощников: Google Now оказался умнее всех / Новости software
В Range Rover Evoque появится первый в мире лазерный проекционный дисплей / Новости hardware
Многофункциональный Android-шпион маскируется под «крестики-нолики» / Новости software
Гибридный концепт-кроссовер Toyota C-HR предстанет на Парижском автосалоне / Новости hardware
Доступна улучшенная версия ICQ для платформы Apple iOS / Новости software
Gionee Elife S5.1 внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий из всех смартфонов / Новости hardware
Карты Nokia Here заработали на устройствах Galaxy / Новости software
Apple третий год в Великобритании называют самым «крутым» брендом / Новости hardware
Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году / Новости software
Huawei анонсировала недорогой смартфон Honor 4 Play на 64-бит чипе / Новости hardware
Weebly: создаём сайты на iPad / Новости software
DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков» / Новости software
Предположения о производительности NVIDIA GeForce GTX 960 / Новости hardware
Сетевой шутер Blacklight: Retribution выпустят в России / Новости software

Destiny получила смешанные оценки в прессе / Новости software

Категория: Софт Просмотров: 10

В официальную продажу фантастический онлайновый шутер Destiny поступил ещё в прошлый вторник, однако с публикацией рецензий пресса не торопилась. К тому же поначалу наблюдались серьёзные перебои в работе серверов. В итоге основная масса обзоров появилась только в конце недели, и отзывы оказались неоднозначными. На звание самой продаваемой игры этого года Destiny ещё претендует, а вот титул лучшего проекта теперь под вопросом.

Большая часть ресурсов описывала впечатления от PS4-версии шутера, а варианты для остальных платформ пока остаются без внимания. По версии агрегатора Metacritic, на основании 29 рецензий она получила 75 из 100 возможных баллов, а пользовательский рейтинг держится на отметке 6,4/10.

Почти все крупные издания сошлись во мнении, что Destiny, несмотря на внушительный бюджет и качественное исполнение, не раскрыла заложенного потенциала и не оправдала царившего вокруг неё ажиотажа. В числе наиболее распространённых претензий к шутеру значатся однообразие миссий и сражений, слабый сюжет, плохо написанные диалоги, скучная система получения вещей, отсутствие ощущения причастности к происходящему и пустой мир, в котором решительно нечем заняться без друзей.

Рецензент GameSpot (6/10) сетует, что игрок в Destiny не ощущает своей особой роли в грандиозных событиях и в целом игре не хватает «душевности и креативности». «Destiny хочет быть шутером размером с MMO-игру, но для первого ей не хватает глубины боевой системы, а для второго — контента», — подмечает автор обзора Polygon (6/10).

В то же время у новейшего хита Bungie отыскалось немало достоинств. Почти всем рецензентам полюбилась механика стрельбы, делающая любое столкновение с врагами интересным, грамотный дизайн карт и убедительный соревновательный мультиплеер. Не нашлось и тех, кого не впечатлили красивые пейзажи, проработанный фантастический мир и музыкальное сопровождение. «В ближайшие месяцы Destiny вполне может превратиться в отличную игру, — пишет CVG (8/10). — Но сейчас это не более чем увлекательный шутер, в который можно играть с друзьями или незнакомцами». 

          В преддверии премьеры разработчики призвали журналистов проходить Destiny не спеша, а игроков — не доверять первым обзорам. Но сотрудников вышеупомянутого Gamespot эти предостережения удивили — завершить сюжетную кампанию им удалось всего за 16 часов. К ещё большему изумлению журналистов, второстепенного геймплея в игре также обнаружилось немного, а занятия, доступные по завершении сюжета, по их словам, сводятся к надоедливому убийству одних и тех же боссов.

          Создатели, тем не менее, продолжают уверять, что Destiny начинает раскрываться только после 20 часов геймплея. «Лишь по прошествии этого времени игроки поймут, что увлечены игрой, — сказал в интервью Xbox Wire исполнительный продюсер Bungie Патрик О’Келли (Patrick O’Kelley). — Сначала она может показаться обычным шутером, но потом превращается в нечто совершенно иное».

          «Геймеры поймают себя на мысли, что полностью погрузились в экзотическую вселенную и им небезразлична судьба их персонажей, — продолжил он. — К этому времени они также установят отношения с другими пользователями и разберутся в тонкостях механики, что позволит им отправиться в кооперативный рейд на шесть человек ради высокоуровневого оружия и снаряжения».

          Релиз Destiny во всех регионах мира состоялся 9 сентября. Игра разработана в версиях для PlayStation 3, Xbox 360, Xbox One и PlayStation 4. Первое дополнение к шутеру под названием The Dark Below появится в декабре.

          Источники:

          -2
          дата: 18-09-2014, 00:23
          автор: admin
          Опрос

          Что у вас дома

          Компьютер
          Ноутбук
          Планшет
          Компьютер и ноутбук
          Компьютер, ноутбук и планшет