RubServis.ru » Софт » Ninja Theory рассказала о создании героини Hellblade в третьем видеодневнике / Новости software
Последние новости
Sony Mobile сосредоточит усилия на смартфонах класса high-end / Новости hardware
Интеллектуальная битва голосовых помощников: Google Now оказался умнее всех / Новости software
В Range Rover Evoque появится первый в мире лазерный проекционный дисплей / Новости hardware
Многофункциональный Android-шпион маскируется под «крестики-нолики» / Новости software
Гибридный концепт-кроссовер Toyota C-HR предстанет на Парижском автосалоне / Новости hardware
Доступна улучшенная версия ICQ для платформы Apple iOS / Новости software
Gionee Elife S5.1 внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий из всех смартфонов / Новости hardware
Карты Nokia Here заработали на устройствах Galaxy / Новости software
Apple третий год в Великобритании называют самым «крутым» брендом / Новости hardware
Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году / Новости software
Huawei анонсировала недорогой смартфон Honor 4 Play на 64-бит чипе / Новости hardware
Weebly: создаём сайты на iPad / Новости software
DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков» / Новости software
Предположения о производительности NVIDIA GeForce GTX 960 / Новости hardware
Сетевой шутер Blacklight: Retribution выпустят в России / Новости software

Ninja Theory рассказала о создании героини Hellblade в третьем видеодневнике / Новости software

Категория: Софт Просмотров: 11

Поспешившая с анонсом своего амбициозного проекта Hellblade студия Ninja Theory продолжает выпускать видеодневники, в которых лишь в общих чертах описывают игру. В очередном ролике разработчики поведали о создании главной героини — кельтской воительницы по имени Сенуа (Senua).

Облик девушки родился благодаря соучредителю и творческому директору студии Тамиму Антониадесу (Tameem Antoniades). Необычный образ возник в его голове после прочтения статьи об одноимённой кельтской богине, святилище которой было обнаружено в графстве Хартфордшир в 2003 году. Считается, что Сенуа — кельтский аналог римской богини мудрости Минервы. Внешний вид и характер персонажа сложились под влиянием остальных сотрудников компании, на тот момент уже имевших опыт создания эффектных виртуальных женщин-воинов. Впрочем, окончательно её наружность оформится нескоро.

В ролике можно увидеть раннюю версию игровой модели героини, созданную старшим художником по персонажам студии Клэр Бластин (Claire Blustin) в программе для 3D-анимации Autodesk Maya и системе визуализации NVIDIA Mental Ray. В блоге разработчики опубликовали пять снимков этой модели, позволяющих разглядеть её поближе.

Сенуа часто сравнивают с Нарико и её напарницей Кай из Heavenly Sword, однако никакого отношения к ним новая героиня не имеет. По словам менеджера по развитию продукции Ninja Theory Доминика Мэтьюса (Dominic Matthews), Hellblade не связана с PS3-эксклюзивом 2007 года ни сюжетно, ни идейно. Тем не менее, игра, по его словам, обязательно придётся по вкусу поклонникам Heavenly Sword, Enslaved: Odyssey to West и DmC: Devil May Cry.

Темой предыдущего выпуска дневников (см. выше) стали источники вдохновения художников и дизайнеров Hellblade. В нём специалисты рассказали, что визуальная стилистика игры испытала влияние археологических находок, которые сотрудники рассматривали на выставке Британского музея, посвящённой викингам и кельтам. Первый ролик разработчики посвятили истории создания зрелищного кинематографического трейлера, сопроводившего августовский анонс игры.

Что будет представлять собой Hellblade, уверенно пока сказать невозможно: пару недель назад создатели признавались, что ещё даже не определились с жанровой принадлежностью. Но, учитывая особенности портфолио Ninja Theory и концепцию проекта, можно предположить, что это будет динамичный экшен от третьего лица.

Так или иначе, уже сейчас игра — явление для игровой индустрии уникальное: авторы называют её «независимым ААА-проектом». С одной стороны, эта интеллектуальная собственность целиком принадлежит Ninja Theory и созданием игры занимается всего 12 человек, с другой — по качеству она, как надеются разработчики, не уступит крупным продуктам. В её основу положен движок Unreal Engine 4, на базе которого также создаются Alone in the Dark: Illumination, Dead Island 2 и Fable Legends. Часть финансирования студия получила от сделки с Sony: Hellblade будет временным PS4-эксклюзивом.

Источник:

дата: 20-09-2014, 09:23
автор: admin
Опрос

Что у вас дома

Компьютер
Ноутбук
Планшет
Компьютер и ноутбук
Компьютер, ноутбук и планшет