RubServis.ru » Софт » Правоохранительным органам сложно вести слежку за пользователями iOS-устройств / Новости software
Последние новости
Sony Mobile сосредоточит усилия на смартфонах класса high-end / Новости hardware
Интеллектуальная битва голосовых помощников: Google Now оказался умнее всех / Новости software
В Range Rover Evoque появится первый в мире лазерный проекционный дисплей / Новости hardware
Многофункциональный Android-шпион маскируется под «крестики-нолики» / Новости software
Гибридный концепт-кроссовер Toyota C-HR предстанет на Парижском автосалоне / Новости hardware
Доступна улучшенная версия ICQ для платформы Apple iOS / Новости software
Gionee Elife S5.1 внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый тонкий из всех смартфонов / Новости hardware
Карты Nokia Here заработали на устройствах Galaxy / Новости software
Apple третий год в Великобритании называют самым «крутым» брендом / Новости hardware
Hotline Miami 2: Wrong Number может не выйти в этом году / Новости software
Huawei анонсировала недорогой смартфон Honor 4 Play на 64-бит чипе / Новости hardware
Weebly: создаём сайты на iPad / Новости software
DICE: «После провального запуска Battlefield 4 мы потеряли доверие игроков» / Новости software
Предположения о производительности NVIDIA GeForce GTX 960 / Новости hardware
Сетевой шутер Blacklight: Retribution выпустят в России / Новости software

Правоохранительным органам сложно вести слежку за пользователями iOS-устройств / Новости software

Категория: Софт Просмотров: 18

В компании Gamma Group, которая занимается разработкой решений для осуществления слежки на очень высоком уровне, произошла утечка данных. В одном из документов, оказавшихся в Сети, говорится об инструменте FinSpy, который используется правительственными агентствами для взлома мобильных устройств подозреваемых.

Документы, которые можно найти на сайте Netzpolitik, а также в архивах Wikileaks, указывают на существование шпионских продуктов, которые разрабатываются специально для правительственных учреждений. Примечательно, что единственными безопасными платформами для пользователей являются Windows Phone и iOS. При этом после установки на iPhone или iPad джейлбрейка сотрудник, скажем АНБ или ФСБ, может воспользоваться специальным инструментом FinSpy для слежки за подозреваемым.

С помощью FinSpy, подробное описание которого можно найти здесь, можно просматривать адресную книгу, историю звонков, чат-сообщения в Skype и многое другое. Сотрудники правоохранительных органов могут совершать незаметные звонки владельцу и через микрофон прослушивать его приватные разговоры.

По сути FinSpy выступает в качестве бекдора, который даёт полный доступ к заражённому устройству. Удивительно, что в описывающей его документации напрямую говорится, что инструмент «был создан специально для того, чтобы помочь правоохранительным органам и спецслужбам удалённо следить за мобильными телефонами и планшетными компьютерами».

Журналисты The Washington Post заявили о том, что неприкосновенность пользователей iOS-устройств к инструментам подобного рода порождает такой явление как «разрыв слежки» («Surveillance Gap»). Его суть состоит в том, что технологии могут предоставить простому обывателю высокий уровень защиты от представителей закона, но не все могут себе это позволить.

Пользователь, который может позволить себе iPhone и платные сервисы, доступные в iOS, нередко пользуется также безопасными методами передачи сообщений. То же можно сказать и о среде Windows Phone — современные смартфоны Nokia нельзя назвать дешёвыми. В свою очередь, бюджетные гаджеты чаще всего работают на базе Android, а эта платформа, в силу своей открытости, является очень уязвимой.

Всё это означает, что человек с большим уровнем дохода может оградить себя от слежки, в то время как многие другие являются потенциальными жертвами как со стороны правительства, так и со стороны обычных хакеров. Купив дешёвый Android-планшет пользователь и глазом не успеет моргнуть, как его устройство превратится в майнер для Bitcoin, начнет быстро нагреваться и разряжаться, а со временем просто сломается из-за интенсивного использования. Обладатель iPad, в свою очередь, не будет иметь подобных проблем, но не потому что он более аккуратен — у него просто более высокий достаток и он может позволить себе дорогой девайс.

Источник:

дата: 13-08-2014, 17:33
автор: admin
Опрос

Что у вас дома

Компьютер
Ноутбук
Планшет
Компьютер и ноутбук
Компьютер, ноутбук и планшет